In diesem Workshop werden die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten beleuchtet und die Unterschiede erläutert.
Es werden nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung betrachtet, sondern auch die wichtige Frage, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenkräfte und Pädagoginnen und Pädagogen in Kitas und Schulen.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Infos auf der Seite des Biospeiseplans
- Anmeldungbist zum
per E-Mail an info@biospeiseplan.de.28.11.2024