Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Einstiegsfortbildung Genussbotschafter:in - Teil 2 (Online-Phase)

Einstiegs-Fortbildung (Online-Anteil)
Veranstalter: Ich kann kochen!
14:00 Uhr
- 15:30 Uhr
online

In der Einstiegsfortbildung lernen die Fachkräfte die Grundlagen der praktischen Ernährungsbildung und des pädagogischen Kochens mit Kita- und Grundschulkindern.

Inhalte:

  • Einführung in die praktische Ernährungsbildung
  • Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern
  • Verkostungen als eine Methode für Sinnesübungen
  • Küchenpraxis: Sicherheit, Arbeitsplatzeinrichtung, Umgang mit Küchenwerkzeugen, Schneidetechniken, Zeitplanung, Hygiene
  • Gemeinsames Kochen und Essen – mit der Fortbildungsgruppe und zuhause
  • Rolle und Haltung beim pädagogischen Kochen
  • Gestaltung pädagogischer Angebote, um mit Kindern Lebensmittel mit allen Sinnen zu erfahren und zu verarbeiten
  • Bei Kindern Begeisterung für das gemeinsame Kochen und eine vielseitige Ernährung wecken
  • Weiterführende Materialien und Rezepte (Online-Portal, Lebensmittelförderung)

Die Fortbildung richtet sich an Erzieher:innen, Lehrer:innen sowie andere pädagogische Fach- und Hauswirtschaftskräfte.

Teil 1 der Fortbildung findet am 12.12.2024 in Präsenz in Gießen statt (14:00 Uhr bis 18:00 Uhr)