Essen hat eine zentrale Bedeutung. Die Verpflegung gibt Kindern Halt, Struktur und prägt langanhaltend. Mit einer bewusst geförderten Esskultur soll Kindern in einer angenehmen Umgebung die Freude am gemeinsamen Essen vermittelt werden.
Im Rahmen der pädagogischen Arbeit sind ernährungs-pädagogische Kenntnisse von hoher Bedeutung. Das Ess-Verhalten wird auf verschiedenen Ebenen beleuchtet:
- Was brauchen Kinder um Speisen zu probieren?
- Was können Tagespflegepersonen leisten?
- Wie kann Kultursensitivität in der Ess-Kultur umgesetzt werden?
- Welche Rolle spielt die Vorbildfunktion?
Ziel dieser Fortbildung ist es, Ess-Kultur im pädagogischen Alltag umzusetzen.
Die Veranstaltung richtet sich an Kindertagespflegepersonen.
- Die Teilnahme kostet 30 Euro.
- Weitere Infos und Anmeldung auf der Seite des lvktb