10:00 Uhr
- 17:00 Uhr
Frankfurt
Wir alle sind gefragt, das Klima, Energie- und Umweltressourcen zu schonen. Welche Lebensmittel in unserem Einkaufskorb landen, spielt dabei eine größere Rolle als viele denken. Interessierte erfahren am Stand der Verbraucherzentrale, wie geplanter Einkauf und richtige Lagerung helfen, Lebensmittelverluste zu vermeiden, welche Gemüse- und Obstarten wann aus regionalem Freilandanbau stammen und wie wir beim Einkauf von Lebensmitteln, Kosmetika und Kleidung Plastik einsparen können.
Treffen Sie uns an unserem Stand und informieren Sie sich,
- was an welchem Lagerort am längsten hält,
- was wann aus dem Freiland, dem Gewächshaus oder aus der Ferne stammt
- wie die Mehrwegpflicht in der Gastronomie funktioniert
An den Themen-Stationen können Sie spielerisch Ihr Wissen testen und Neues erfahren.