Wir stehen ein für Frieden und Freiheit in der Welt. Deshalb helfen wir den Menschen, die vor dem Krieg in der Ukraine fliehen und nach Hessen kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kochen für kleine Feinschmecker - gute Speisenplanung in der Kita

Workshop zum Thema ausgewogene Ernährung in der Kindertagesbetreuung
09:00 Uhr
- 16:00 Uhr
Frankfurt
Veranstaltungsort:
Beratungszentrum Frankfurt,
Große Friedberger Straße
13-17,60313 Frankfurt

Kindern in der Tagesbetreuung eine ausgewogene Verpflegung anzubieten stellt für die Verantwortlichen eine besondere Herausforderung dar. Die Wünsche aller Beteiligten sollten bei der praktischen Umsetzung in gutem Einklang miteinander stehen, was nicht immer leicht ist.

Mit diesem Workshop wollen wir KiTas bei einer gesundheitsfördernden, abwechslungsreichen und kindgerechten Wochenplanung praxisnah unterstützen.

Die Veranstaltung richtet sich explizit an alle Hauswirtschaftlichen Fachkräfte in KiTas.

Die Themen an diesem Tag sind:

  • Was brauchen (kleine) Kinder, um gesund aufzuwachsen?
  • Welche Lebensmittel werden für die Speisenplanung in der KiTa empfohlen?
  • Wie kann ein Wochenplan in der Praxis aussehen?

Wir vermitteln Ihnen das Thema abwechslungsreich und kurzweilig  im gemeinsamen Gespräch und bei der Erarbeitung von praxisnahen Umsetzungsmöglichkeiten in Kleingruppen. Genügend Zeit für den fachlichen Austausch ist eingeplant.

Die Ernährungsexpertin, Claudia Rieth (Diplom Ökotrophologin), begleitet Sie durch den Tag.

Termin
Donnerstag, den 22.09.2022
von 9.00 – 16.00 Uhr
im Beratungszentrum der Verbraucherzentrale Hessen e. V.
Große Friedberger Str. 13 – 17, 60313 Frankfurt

Kosten: 80 € pro Person (inkl. Getränke und Zwischenverpflegung)

Anmeldung & Information

Verbraucherzentrale Hessen e. V.
Fachgruppe Lebensmittel und Ernährung'
Ansprechpartnerin: Bettina Meints-Korinth

E-Mail: meints-korinth@verbraucherzentrale-hessen.de 
Telefon: (069) 97 20 10 49