Eine überwiegend pflanzliche Ernährungsweise ist nicht nur gesundheitsförderlich, sondern auch lecker und schont nebenbei sogar noch das Klima; also beste Gründe, den Speiseplan der kleinen Tischgäste in der Kita oder Kindertagespflege abwechslungsreich sowie bunt mit reichlich ovo-lacto-vegetarischen Mahlzeiten zu gestalten und Fleisch eher als Topping einzusetzen. Damit dies gelingt, sind ein paar Aspekte zu berücksichtigen, wie z. B. die Lebensmittelauswahl, -qualität oder auch die Speisenzubereitung.
Im Web-Seminar werden die Vorteile einer überwiegend pflanzlichen Ernährung genauer erläutert und Tipps zur praktischen Umsetzung gegeben.
Die Veranstaltung richtet sich an hauswirtschaftliche Kräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen und Interessierte.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Infos auf der Seite der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
- Zur Anmeldung