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Lebensmittel genießen statt wegwerfen

Pressemitteilung vom

Pünktlich zum Tag der Lebensmittelverschwendung am 2. Mai startet das neue Informationsangebot unter www.verbraucherzentrale-hessen.de/geniessen-statt-wegwerfen. Verbraucherinnen und Verbraucher finden Wissenswertes zu den Hintergründen der Lebensmittelverschwendung und Tipps, wie weniger Lebensmittel im Müll landen.

Frisches Gemüse in der Holzkiste
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Vom Acker bis zum Privathaushalt – entlang der Lebensmittelversorgungskette entstehen in Deutschland jedes Jahr rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Um Ressourcen zu schonen, wird es immer wichtiger, diese Abfälle zu verringern. „Wer beim Einkauf von Lebensmitteln  bewusst auswählt, sich von Werbeversprechen nicht blenden lässt, Lebensmittel richtig lagert und bevorratet, kann Abfälle deutlich reduzieren“, sagt Wiebke Franz, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Hessen. 

Interessierte können sich über die Ursachen von Lebensmittelverlusten und -abfällen entlang der Wertschöpfungskette informieren und erhalten Anregungen zur Resteverwertung. Eltern und Lehrkräfte finden zudem Hilfestellungen, um Kinder und Jugendliche für den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln fit zu machen. Wer sich durch die Seiten klickt, erfährt viel über Hintergründe und kann spielerisch das eigene Wissen testen. Auch Fragen wie der Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum werden geklärt.

>> zur Themenseite "Genießen statt wegwerfen"

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