Wir sind für Sie da – vor Ort und weiterhin telefonisch und per E-Mail. Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie einen Termin.

Genuss mit Zukunft – nachhaltig essen und einkaufen

Pressemitteilung vom

Gesund und lecker essen, dabei gleichzeitig das Klima und die Ressourcen schonen – das möchten immer mehr Menschen. Wie nachhaltige Ernährung und Einkauf gelingen und konkret aussehen, darum geht es im Online-Seminar „Genuss mit Zukunft“ der Verbraucherzentrale Hessen am 6. Oktober 2020 von 17 bis 18 Uhr.

Genuß mit Zukunft
Off

Interessierte können sich live und bequem von zuhause aus informieren und unserer Expertin über einen Chat Fragen stellen. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen sind – auch mit Pseudonym – online möglich.

Anlass für das Seminar ist der Tag der Regionen 2020, ein bundesweiter Aktionszeitraum vom 25.09. bis zum 11.10.2020 zur Stärkung der Regionalinitiativen.

In unserem Online-Seminar beantworten wir Fragen wie:

  • Was hat Essen und Trinken mit Klimaschutz zu tun?
  • Tierwohl einkaufen – Welche Label helfen weiter?
  • Ist Bio drin, wo Bio drauf steht?
  • Aus der Region und der Saison wählen – warum?
  • Lebensmittelverluste verringern – Was kann ich tun?
     

Im Anschluss an den einstündigen Vortrag haben die Teilnehmenden Gelegenheit, weitere Fragen zum Thema zu stellen. Die Teilnehmenden benötigen einen PC, einen Laptop oder ein Tablet mit Lautsprecher oder Headset/Kopfhörer. Kamera und Mikrofon sind nicht erforderlich.

Weitere Informationen: www.verbraucherzentrale-hessen.de/veranstaltungen

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung wiedergibt.