In individuell zugeschnittenen Vorträgen, Workshops oder Konzeptionstagen schulen wir Mitarbeiterteams von Kindertageseinrichtungen rund um die Themen Kita-Verpflegung, Lebensmittel und Ernährung.
Teamfortbildung Kita-Ernährung
Bei einem Vortrag, einem gemeinsamen Workshop zu speziellen Themen oder bei individuell zu gestaltenden Konzeptionstagen in Ihrer Einrichtung beleiten und schulen wir Kita-Teams.
Welches Thema interessiert Ihr Team besonders? Wobei benötigt es intensivere Unterstützung? Wo sind Stärken und Schwächen? Wo soll oder kann es in Zukunft hin gehen? Diese und weitere Fragen stehen im Vordergrund der gemeinsamen Arbeit.
Fortbildungen / Workshops
Praxisnah und kurzweilig bieten wir Themen rund um die Kita-Verpflegung an. Unser Angebot richtet sich sowohl an die pädagogischen als auch an die hauswirtschaftlichen Mitarbeiter der Kitas. Eine Zusammenstellung mehrerer Module ist auf Nachfrage möglich.
Module:
- Speisenplanung in Anlehnung an den Qualitätsstandard für Kitaverpflegung
- Verpflegungskonzepte
- Verpflegung unter dreijähriger Kinder
- Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Allergenkennzeichnung
- Ernährungsbildung
Elternveranstaltungen
Wir unterstützen Kindertageseinrichtungen gerne bei der Information der Eltern rund um Lebensmittel und Ernährung. Hier sind sowohl „klassische“ Elternabende als auch Elterncafés, Elternfrühstücke oder Aktionen zur Information geeignet.
Mögliche Themen:
- Kinderlebensmittel – zwischen Werbung und Wirklichkeit
- Der Übergang zur Breikost – wie kann es gehen?
- Die Ernährungspyramide in der Praxis
- Mahlzeit, Kinder! Schnelle und gesunde Essensangebote für Familien
- Bärenstarke Kinderkost – Grundlagen einer gesundheitsfördernden Kinderernährung
Bei Interesse können Sie sich gerne an uns wenden:
Tel. (069) 97 20 10 49
Fax (069) 97 20 10 80