In individuell zugeschnittenen Vorträgen, Workshops oder Konzeptionstagen schulen wir Mitarbeiterteams von Kindertageseinrichtungen rund um die Themen Kita-Verpflegung, Lebensmittel und Ernährung.
Teamfortbildung Kita-Ernährung
Bei einem Vortrag, einem gemeinsamen Workshop zu speziellen Themen oder bei individuell zu gestaltenden Konzeptionstagen in Ihrer Einrichtung begleiten und schulen wir Ihr Team.
Welches Thema interessiert Ihr Team besonders? Wobei benötigt es intensivere Unterstützung? Wo sind Stärken und Schwächen? Wo soll oder kann es in Zukunft hin gehen? Diese und weitere Fragen stehen im Vordergrund der gemeinsamen Arbeit.
Fortbildungen / Workshops
Unser Angebot richtet sich sowohl an die pädagogischen als auch an die hauswirtschaftlichen Fachkräfte der Kindertageseinrichtungen. Eine Zusammenstellung mehrerer Module ist auf Nachfrage möglich.
Module:
- Speisenplanung in Anlehnung an den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas
- Begleitung beim Erstellen von Verpflegungskonzepte
- Besondere Verpflegung unter dreijähriger Kinder
- Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Allergenkennzeichnung
- Ernährungsbildung in die Alltagspraxis integrieren
- Bildung rund um den Esstisch
Elternveranstaltungen
Wir unterstützen Kindertageseinrichtungen gerne bei der Information der Eltern rund um Lebensmittel und Ernährung. Hier sind sowohl „klassische“ Elternabende als auch Elterncafés, Elternfrühstücke oder Aktionen zur Information geeignet.
Mögliche Themen:
- Kinderlebensmittel – zwischen Werbung und Wirklichkeit
- Der Übergang zur Breikost – wie kann es gehen?
- Die Ernährungspyramide in der Praxis
- Mahlzeit, Kinder! Schnelle und gesunde Essensangebote für Familien
- Bärenstarke Kinderkost – Grundlagen einer gesundheitsfördernden Kinderernährung
- Abwechslungsreiche Familienküche - ausgewogen und bunt
Bei Interesse können Sie sich gerne an uns wenden:
Tel. (069) 97 20 10 49
Fax (069) 97 20 10 80