Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Genuss mit Zukunft – nachhaltiger essen und einkaufen

Stand:
Wie wir nachhaltiger einkaufen, essen und trinken und welchen Einfluss die eigene Ernährung hat: Darüber reden wir im Rahmen dieses Vortrags.
Nachhaltig einkaufen: Ein Mann mit Baby in der Trage steht am Gemüseregal
Off

Gesund und lecker essen, dabei gleichzeitig das Klima und die Ressourcen schonen – das möchten immer mehr Menschen.

Wir klären, was nachhaltige Ernährung konkret bedeutet, welchen Einfluss das eigene Essen und Trinken hat und wie nachhaltiger einkaufen gelingen kann.

In unserem Vortrag beantworten wir Fragen wie:

  • Mehr Pflanzen, weniger Fleisch - warum?
  • Lebensmittelabfälle reduzieren - was kann ich tun?
  • Regional, saisonal, bio & fair – auf was kann ich achten?
  • Sind Hülsenfrüchte, Pilze oder Insekten unsere Lebensmittel der Zukunft? 

Zielgruppe: (Junge) Erwachsene Verbraucherinnen und Verbraucher aus Hessen

Format: Präsenzvortrag

Dauer: etwa 90 Minuten, inklusive Zeit für Fragen

Kostenbeitrag: Für unsere Bildungsangebote nehmen wir in der Regel ein Entgelt. Bitte sprechen Sie uns an.

Sie interessieren sich für unsere Vortrags- und Workshop-Angebote?

Sie möchten unsere Expertinnen und Experten zu einem Vortrag oder Workshop einladen? Kontaktieren Sie uns!
Unsere Bildungsangebote für Institutionen: Vier Personen besprechen sich in einem Büro

Bildungsangebote für Institutionen

Zurück zur Übersicht unserer Angebote für Betriebe und Institutionen