Wie beeinflusst die soziale Lage die Teilhabe am Essen und damit das Ernährungsverhalten, die Bildungschancen und die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen – und welche Lösungen bieten sich im Kita-, Schul- und Quartierskontext an?
In dieser Veranstaltung erfahren Sie, was es braucht, damit alle Kinder und Jugendlichen – unabhängig von ihrer sozialen Lage – am gemeinsamen Essen teilnehmen können. Impulse aus Wissenschaft und Praxis zeigen, wie eine gesunde Teilhabe an Verpflegung gelingen kann. Gute Beispiele aus verschiedenen Lebensbereichen machen deutlich, welche Wege in der Praxis gebraucht werden und bereits funktionieren.
Sie sind herzlich eingeladen, mit zu diskutieren und in den Austausch zu treten, wenn Sie gemeinsames Essen bei Kindern und Jugendlichen als einen Schlüssel für gesundheitliche Chancengerechtigkeit sehen und in Ihrem Setting noch mehr umsetzen möchten.
Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte und Interessierte.
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Weitere Infos auf der Seite der Sächsischen Landesvereinigung für Gesundheitsförderung
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