Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Allergien und Unverträglichkeiten im Kitaalltag

Online-Workshop für Küchenkräfte und Pädagog:innen
Veranstalter: Biospeiseplan
13:30 Uhr
- 15:30 Uhr

In diesem Workshop geht es um die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten und insbesondere, was sie voneinander unterscheidet.

Betrachtet werden nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung, sondern auch die Frage, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenkräfte und Pädagog:innen.