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Zutaten: Für 2 Portionen
| 2 | Hähnchenbrustfilets |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1/2 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Möhren |
| 1 1/2 | Quitten |
| 1/2 TL | geriebener Ingwer |
| 50 ml | Geflügelbrühe |
| 80 ml | Orangensaft |
| 1/2 | Zitrone (Saft und Zesten) |
| 1/2 TL | Honig |
| 1/2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Im Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Quitten und Möhren schälen und putzen. Quitten und Möhren in kleine Streifen schneiden, Knoblauch und Zwiebel klein würfeln.
- Quitten mit der Zwiebel ca. 5 Minuten im restlichen Öl anschwitzen. Danach Möhren, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz mitgaren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen.
- Nach ca. 3 Minuten den Zitronensaft mit Zesten, Orangensaft und Honig dazu geben und vermengen. Hähnchenbrustfilets untermengen. Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze gar schmoren lassen.
- Die Petersilie zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten