17:00 Uhr
- 18:30 Uhr
online
Den Kindern leckere, aber auch hygienisch einwandfreie Speisen abzugeben hat in der Kindertagespflege einen hohen Stellenwert. In diesem Online-Seminar erhalten Sie ganz praktische Tipps zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und bei der Zubereitung der Speisen.
Inhalte:
- Was sind leicht verderbliche Lebensmittel?
- Was muss bei der Zubereitung der Speisen bedacht werden?
- Welche Aspekte müssen bei der Vorbereitung der Speisen am Vortag und der anschließenden Aufbereitung am nächsten Tag berücksichtigt werden?
- Wie kann die Arbeit in der Küche organisiert werden, damit die Küchenhygiene gewährleistet ist?
- Was ist aus hygienischer Sicht zu Bedenken, wenn Kinder in der Küche helfen?
Die Veranstaltung richtet sich an Kindertagespflegepersonen.
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Weitere Informationen auf der Seite der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen
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