Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Hygiene bei der Essenszubereitung

Online-Seminar für Kindertagespflegepersonen
Veranstalter: Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen
17:00 Uhr
- 18:30 Uhr
online

Den Kindern leckere, aber auch hygienisch einwandfreie Speisen abzugeben hat in der Kindertagespflege einen hohen Stellenwert. In diesem Online-Seminar erhalten Sie ganz praktische Tipps zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und bei der Zubereitung der Speisen.

Inhalte:

  • Was sind leicht verderbliche Lebensmittel?
  • Was muss bei der Zubereitung der Speisen bedacht werden?
  • Welche Aspekte müssen bei der Vorbereitung der Speisen am Vortag und der anschließenden Aufbereitung am nächsten Tag berücksichtigt werden?
  • Wie kann die Arbeit in der Küche organisiert werden, damit die Küchenhygiene gewährleistet ist?
  • Was ist aus hygienischer Sicht zu Bedenken, wenn Kinder in der Küche helfen?

Die Veranstaltung richtet sich an Kindertagespflegepersonen.