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Lebensmittelpreise außer Rand und Band – wie kann ich sparen?

Stand:
Lieferengpässe durch die Corona-Pandemie, steigende Energiepreise, Ernteausfälle – es gibt zahlreiche Gründe, warum Lebensmittelpreise aktuell so stark steigen. Damit diese Ausgaben das Budget nicht sprengen, hilft nur sparen. Wie das gelingen kann, darüber reden wir in diesem Vortrag.
Eine Frau blickt staunend auf den Kassenbeleg für ihren Lebensmitteleinkauf
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Aber was treibt die Ausgaben beim Einkauf eigentlich in die Höhe - und welche Angebote sind in Wirklichkeit gar keine?

Wie helfen gezielt zu planen und "Do it yourself" beim Sparen? Diesen und weiteren Fragen gehen wir gemeinsam auf den Grund: 

  • Wer oder was bestimmt eigentlich die Preise für Lebensmittel? 
  • Gut geplant preiswert einkaufen und essen – was gehört dazu?
  • Wie entlarven wir Rabatttricks und erkennen das preiswertere Angebot?
  • Wie gelingt es, die Lebensmittel restlos zu genießen statt wegzuwerfen?
     

Zielgruppe: Verbraucherinnen und Verbraucher jeden Alters

Format: Online- oder Präsenzvortrag

Dauer: etwa 90 Minuten, inklusive Zeit für Fragen und Interaktion

Kostenbeitrag: Für unsere Bildungsangebote nehmen wir in der Regel ein Entgelt. Bitte sprechen Sie uns an.

Kontaktieren Sie uns: bildung@verbraucherzentrale-hessen.de