14:00 Uhr
- 16:00 Uhr
online
Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch das Klima. Doch wie lässt sich eine nachhaltige Ernährung im Kita-Alltag ganz praktisch umsetzen?
In diesem kompakten Online-Seminar erfahren Sie, was Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung konkret bedeutet und welche praktischen Ansätze es gibt, sie im Kita-Alltag umzusetzen. Sie erhalten Tipps für die Lebensmittelauswahl sowie Hilfestellungen für den Lebensmitteleinkauf. Darüber hinaus lernen Sie praxisnahe Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen kennen.
Inhalte:
- Warum Ernährung ein Schlüssel fürs Klima ist
- Saisonal, regional, bio - was steckt dahinter? (inkl. Siegelkunde)
- Nachhaltige Speisepläne: Beispiele und Inspiration
- Weniger wegwerfen: Strategien zur Reduktion Speiseabfällen
- Impulse für die Einbindung von Kindern und Eltern in die Thematik
Die Veranstaltung richtet sich an alle, die gerade starten oder Ihre bestehende Verpflegung weiterentwickeln möchten.
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Weitere Infos auf der Seite der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
- Zur Anmeldung