Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Nachhaltige Ernährung in der Kita - Bio und andere Wege

Online-Seminar für Interessierte
Veranstalter: Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen
14:00 Uhr
- 16:00 Uhr
online

Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch das Klima. Doch wie lässt sich eine nachhaltige Ernährung im Kita-Alltag ganz praktisch umsetzen?
In diesem kompakten Online-Seminar erfahren Sie, was Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung konkret bedeutet und welche praktischen Ansätze es gibt, sie im Kita-Alltag umzusetzen. Sie erhalten Tipps für die Lebensmittelauswahl sowie Hilfestellungen für den Lebensmitteleinkauf. Darüber hinaus lernen Sie praxisnahe Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen kennen.

Inhalte:

  • Warum Ernährung ein Schlüssel fürs Klima ist
  • Saisonal, regional, bio - was steckt dahinter? (inkl. Siegelkunde)
  • Nachhaltige Speisepläne: Beispiele und Inspiration
  • Weniger wegwerfen: Strategien zur Reduktion Speiseabfällen
  • Impulse für die Einbindung von Kindern und Eltern in die Thematik

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die gerade starten oder Ihre bestehende Verpflegung weiterentwickeln möchten.