14:00 Uhr
- 16:00 Uhr
online
In diesem kompakten Online-Seminar erfahren Sie, was Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung konkret bedeutet und welche praktischen Ansätze es gibt, sie im Kita-Alltag umzusetzen. Sie erhalten Tipps für die Lebensmittelauswahl sowie Hilfestellungen für den Lebensmitteleinkauf und praxisnahe Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Ob Sie gerade erst starten oder Ihre bestehende Verpflegung weiterentwickeln möchten, dieses Seminar bietet Ihnen frische Impulse und konkrete Ideen für mehr Nachhaltigkeit auf dem Kita-Teller.
Inhalte:
- Warum Ernährung ein Schlüssel fürs Klima ist
- Saisonal, regional, bio - was steckt dahinter? (inkl. Siegelkunde)
- Nachhaltige Speisepläne: Beispiele und Inspiration
- Weniger wegwerfen: Strategien zur Reduktion Speiseabfällen
- Impulse für die Einbindung von Kindern und Eltern in die Thematik
Die Veranstaltung richtet sich an Hauswirtschafts- und Küchenkräfte.
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Weitere Informationen auf der Seite der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen
- zur Anmeldung