14:00 Uhr
- 16:00 Uhr
online
Möchten Sie den Speiseplan Ihrer Kindertageseinrichtung mit mehr vegetarischen Mahlzeiten bereichern, wissen aber nicht, wo sie anfangen sollen?
In diesem Seminar mit Stefan Brandel, einem erfahrenen Küchenmeister und Experten für die vegetarische Kitaküche, entdecken Sie, wie einfach und schmackhaft pflanzenbasierte Ernährung sein kann.
Inhalt des Seminars:
- Was sagt die Wissenschaft: Welche Komponenten braucht eine ausgewogene pflanzenbetonte Kitaverpflegung?
- Sie lernen, worauf Sie beim Kochen vegetarischer Gerichte achten sollten, um sowohl Geschmack als auch Nährstoffgehalt zu maximieren.
- Sie entdecken kreative Strategien, um neue Rezepte in den Speiseplan aufzunehmen und die Akzeptanz bei den kleinen Feinschmeckern zu steigern.
- Sie erfahren, welche finanziellen Aspekte Sie berücksichtigen sollten, um eine nachhaltige und leckere Speiseplanung zu gewährleisten.
Die Veranstaltung richtet sich an Hauswirtschaftskräfte und Köche/Köchinnen sowie Kitaleitungen.
- Die Teilnahme ist kostenfrei
- Weitere Infos auf der Seite der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
- Zur Anmeldung