Wir stehen ein für Frieden und Freiheit in der Welt. Deshalb helfen wir den Menschen, die vor dem Krieg in der Ukraine fliehen und nach Hessen kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Arme Ritter

Stand:
Ein Rezept aus alten Zeiten, das seinen Charme bis heute nicht verloren hat.
Off

Zutaten: Für 1 Portionen

1 Ei
60 ml Milch
1 Msp. Vanillemark oder
1 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Scheiben altbackenes Weißbrot oder Toastbrot
2 TL Butterschmalz
  Zimt-Zucker-Mischung nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen, Vanillezucker und die Zitronenschale unterrühren.      
  • Die Brotscheiben einweichen lassen und gründlich in der Eiermilch wenden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt- Zucker-Mischung bestreuen.


Zubereitungszeit: 15 Minuten