Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Sellerieschnitzel

Stand:
vegetarische Hauptspeise
Off

Zutaten: Für 6 Portionen

Knollensellerie
Hans Braxmeier/Pixabay
2 Knollensellerie
2 Eier
1 Zitrone
  Paniermehl
  Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  • Die Scheiben in verschlagenem Ei und Paniermehl panieren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 5 Minuten beidseitig goldbraun braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Essenreste auf einem Teller

Marktcheck: kleine Portionen in der Gastronomie noch nicht Standard

Wenn Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes Essen mitnehmen könnten, würden weniger Lebensmittel als bisher im Müll landen. Doch nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten, wie der Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt.
Plastikmüll im Meer

Einwegplastik-Verbot in der EU: Das sind die Alternativen

Eine neue Verordnung hat im Juli 2021 mit einer Reihe von Einwegkunststoff-Produkten Schluss gemacht – darunter Wattestäbchen, Plastikteller oder auch Styropor-Becher. Wir zeigen, um was es dabei genau geht und bewerten die praktischen Alternativen.
Menschen strecken bei Demonstration die Hände in die Luft

#zusammengegenrechts - #saytheirnames

für Demokratie und Rechtsstaat