Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Dialogforum Hauswirtschaft

Veranstalter: Vernetzungsstelle Kitaverpflegung der Verbraucherzentrale Hessen
14:00 Uhr
- 17:00 Uhr
Fulda
Veranstaltungsort:
Hochschule Fulda,
Leipziger Straße
123,36037 Fulda

Mitarbeitende in der Kita-Frischküche haben eine Vielzahl an Aufgaben: von der sorgfältigen Planung und Zubereitung der Speisen bis hin zur Einhaltung hygienischer Standards. Und nicht zuletzt müssen individuelle Ernährungsbedürfnisse der Kinder und Eltern zu berücksichtigt werden.

Das Dialogforum bietet für Hauswirtschaftskräfte, Köchinnen/Köche und Küchenhilfen, die in der Kita frisch kochen, Anregungen und Hilfestellungen für alltägliche Herausforderungen. Nach zwei kurzen fachlichen Impulsvorträgen zum DGE-Qualitätsstandard und zur Organisation in der Kita-Küche ist in Gesprächsrunden Zeit für Ideen- und Erfahrungsaustausch.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem wissenschaftlichen Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) der Hochschule Fulda statt.

Die Veranstaltung richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, Köchinnen und Köchen sowie Küchenhilfen, die in der Kita frisch kochen.