Mitarbeitende in der Kita-Frischküche haben eine Vielzahl an Aufgaben: von der sorgfältigen Planung und Zubereitung der Speisen bis hin zur Einhaltung hygienischer Standards. Und nicht zuletzt müssen individuelle Ernährungsbedürfnisse der Kinder und Eltern zu berücksichtigt werden.
Das Dialogforum bietet für Hauswirtschaftskräfte, Köchinnen/Köche und Küchenhilfen, die in der Kita frisch kochen, Anregungen und Hilfestellungen für alltägliche Herausforderungen. Nach zwei kurzen fachlichen Impulsvorträgen zum DGE-Qualitätsstandard und zur Organisation in der Kita-Küche ist in Gesprächsrunden Zeit für Ideen- und Erfahrungsaustausch.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem wissenschaftlichen Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) der Hochschule Fulda statt.
Die Veranstaltung richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, Köchinnen und Köchen sowie Küchenhilfen, die in der Kita frisch kochen.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Informationen und Anmeldung