Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Möhrenaufstrich

Stand:
Eine einfache Restverwertung nicht nur für Möhren, sondern auch für Crème fraîche und Quark.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen (für 4 Scheiben Vollkornbrot)

Bund Karotten
Verbraucherzentrale Bayern
120 g Möhren
120 g Quark, 20 % Fett
2 Spritzer Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Möhren waschen, schälen und raspeln.
  • Quark, Zitronensaft und Crème fraîche in einer Schüssel cremig rühren.
  • Die Creme mit Möhren vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Plastikmüll im Meer

Einwegplastik-Verbot in der EU: Das sind die Alternativen

Eine neue Verordnung hat im Juli 2021 mit einer Reihe von Einwegkunststoff-Produkten Schluss gemacht – darunter Wattestäbchen, Plastikteller oder auch Styropor-Becher. Wir zeigen, um was es dabei genau geht und bewerten die praktischen Alternativen.
Essenreste auf einem Teller

Marktcheck: kleine Portionen in der Gastronomie noch nicht Standard

Wenn Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes Essen mitnehmen könnten, würden weniger Lebensmittel als bisher im Müll landen. Doch nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten, wie der Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt.
Menschen strecken bei Demonstration die Hände in die Luft

#zusammengegenrechts - #saytheirnames

für Demokratie und Rechtsstaat