Off
      
            Zutaten: Für 2 Portionen
| 1 | Ei | 
| 1 Prise | Salz | 
| 100 g | Pfirsiche, Aprikosen oder Nektarinen (frisch oder Dosenware) | 
| 1 Portion | Milchreis (aus ca. 500 ml Milch und 60 g Milchreis) | 
| 125 g | Quark | 
| 1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 
| Butter für die Form und einige Butterflöckchen | 
Zubereitung:
- Das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
- Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Den Milchreis mit dem Quark, dem Eigelb und der Zitronenschale gründlich verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine kleine Auflaufform mit Butter fetten. Zuerst die Obststücke und anschließend die Milchreismasse hineingeben. Ein paar Butterflöckchen auf dem Milchreis verteilen.
- Den Auflauf im Backofen bei 180 °C auf der mittleren Einschubleiste etwa 40 Minuten backen.
- Dazu schmeckt Vanillesauce.
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit: ca. 40 Minuten
 
 
   
 
 
 
