Um die Verbreitung des Corona-Virus weiter einzudämmen, bleiben unsere Beratungsstellen derzeit geschlossen. Wir sind aber weiterhin für Sie da: telefonisch, mit Videoberatung oder Beratung per E-Mail. Nutzen Sie unser umfangreiches digitales Beratungsangebot!

Genießen statt wegwerfen: Lebensmittelverschwendung stoppen

Frisches Gemüse in der Holzkiste
Genießen statt wegwerfen: Lebensmittelverschwendung stoppen
Was tun mit Resten oder übriggebliebenem Essen? Kann ich den Joghurt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum noch essen? Wir informieren Sie über Fakten und geben Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln achten können.

Lebensmittelverschwendungvermeiden

Tipps - den Kühlschrank optimal einräumen
Eier Frischetest im Wasserglas

Diese Information ist im Rahmen eines vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderten Ernährungsprojekts entstanden.

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft